«Комус» построит собственный распределительный центр в Петербурге


Недвижимость >> 04.12.2019

Компания «Комус», которая специализируется на поставках канцелярских и офисных товаров, намерена возвести в Санкт-Петербурге собственный распределительный центр. Для этих целей у УК «Южные ворота» было приобретено 12 гектаров земли в районе Софийской улицы. Об этом журналистам рассказал источник, работающий на рынке складской недвижимости.

Источники утверждают, что компания отказалась от идеи привлечения к реализации проекта стороннего застройщика. Распределительный центр «Комус» будет возводить исключительно собственными силами. На приобретённом участке планируется возвести порядка 60 тысяч квадратных метров складских мощностей. Отметим, что в последние несколько лет компания вела активный поиск земельного участка под строительство складского комплекса.

Эксперты оценивают стоимость квадратного метра земли в районе Софийской улицы в 2-3 тысячи рублей. Совокупная стоимость всего земельного участка для «Комуса» могла составить до 360 миллионов рублей. Стоимость возведения распределительного центра, как отмечают эксперты, составит до 45 тысяч рублей за каждый квадратный метр.