Застройщики не могут достичь темпов ввода жилья, заявленных в нацпроекте


Недвижимость >> 23.11.2019

На волне перехода застройщиков на проектное финансирование им не удаётся достичь тех объёмов строительства и ввода жилья в пользование, что были заложены в рамках реализации национального проекта под общим названием «Жильё и городская среда». Отметим, что в правительстве уже не видят вариантов для достижения поставленных задач, поэтому предлагают заморозить на ближайшие несколько лет показатели ввода жилья в пользование на уровне 2018 года. Напомним, что по итогам прошлого года было введено 75,7 миллиона квадратных метров жилья.

Национальный проект «Жильё и городская среда» должен быть реализован в 2019-2024 годах, и был утверждён в прошлом году. Основной целью данного проекта является выход возведение 120 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.Именно эту цель обозначил президент России Владимир Путин. Он отметил, что именно такие темпы ввода позволят 5 миллионам семей ежегодно получать новое жильё, улучшая условия своего проживания.

Эксперты отмечают, что выход к 2024 году на подобные темпы застройки возможен лишь при условии оказания застройщикам регионального уровня прямой государственной поддержки в достаточном объёме.