Названы регионы с самой доступной арендой жилья


Недвижимость >> 12.11.2019

Ямало-Ненецкий автономный округ считается регионом с самыми доступными ставками на аренду жилья, и количеством семей, снимающих жильё, на уровне 67%. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств. Вторую позицию своеобразного рейтинга с показателем в 61% занимает Чукотский автономный округ, а замыкает лидирующую тройку Ханты-Мансийский автономный округ с показателем на уровне в 58%. Следует заметить, что во всех этих субъектах достаточно высокий уровень заработных плат, а основой экономики является добыча полезных ископаемых.

Согласно результатам недавно проведённых исследований, порядка 40% семей в России с двумя маленькими детьми способно позволить себе аренду квартиры. Их бюджет, при этом, находится в пределах 80 тысяч рублей. Однако, почти 85% российских семей имеют собственное жильё, а снимают его лишь 10%, отмечают авторы исследования.

Уровень доступности аренды жилой недвижимости за прошедший год снизился лишь в пяти регионах России. В качестве материала для анализа выступали семьи из двух работающих взрослых, и двух детей. Эти семьи способны позволить себе аренду квартиры без ущерба для повседневных и ряда дополнительных расходов. Напомним, ранее эксперты обращали внимание, что в крупных городах России ставки аренды выросли на 27% за год.