В Новой Москве зафиксировано минимальное количество предложения в новостройках


Недвижимость >> 11.11.2019

В третьем квартале текущего года застройщики в границах Новой Москвы осуществляли продажи в 26 проектах новостроек, что является минимальным показателем с момента создания рынка в 2012 году. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами компании «Метриум». Эксперты отмечают, что за прошедший год количество проектов сократилось на 13%. Если же сравнивать с максимальными значениями 2016-2017 годов, когда продажи осуществлялись в 40 объектах, падение составило 35%.

Одной из главных причин такого развития событий, как отмечают эксперты, является низкая активность застройщиков. В период с января по сентябрь текущего года на рынке Новой Москвы появился лишь один объект. Отметим, что за аналогичный промежуток времени прошлого года на рынке появилось 3 проекта. Сами застройщики объясняют подобное развитие событий необходимостью перехода на проектное финансирование.

Согласно прогнозам, в ближайшее время активность застройщиков останется на низком уровне. Ситуация изменится лишь после достижения застройщиками твёрдых договорённостей с банками. Пока договориться удалось далеко не всем.