Американский фонд «Hines» может продать бизнес-центр на Гоголевском бульваре


Недвижимость >> 09.11.2019

Американский фонд «Hines» на фоне общей потери заинтересованности иностранных инвесторов в российском рынке коммерческой недвижимости в ближайшее время может продать находящийся в его собственности бизнес-центр на Гоголевском бульваре в российской столице. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на столичном рынке недвижимости. Главным претендентом на покупку данного актива источники называют инвестиционные компании «Accent Capital» и «Arrow Capital». Вариант покупки также рассматривает и «Level Group».

Бизнес-центр на Гоголевском бульваре относится к категории А. площадь превосходит 11 тысяч квадратных метров. Из этой площади офисы занимают 8,8 тысячи квадратных метров. Эксперты отмечают, что количество свободных площадей в бизнес-центре не превышает 10%. Арендные ставки привязаны к доллару, и равняются 600 долларов за квадратный метр без учёта расходов операционного плана. Центр был сдан в эксплуатацию ещё 1998 году.

Эксперты считают, что данный актив является одним из пилотных качественных бизнес-центров в России. Американский фонд владеет активом с 2011 года. Решение о продаже принято по причине истечения горизонта инвестирования.