Группа «Абсолют» продаёт свой последний складской комплекс


Недвижимость >> 30.10.2019

Инвестиционная группа «Абсолют», принадлежащая Александру Светакову, уже в ближайшее время может продать свой последний складской комплекс, расположенный в посёлке Горки Ленинские, что в 10 километрах от МКАД. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке недвижимости. Основным претендентом на этот актив является британская компания «Raven». Если британцам всё же не удастся договориться, то покупателем станет «PLT», являющаяся совместным предприятием РФПИ и «Mubadala».

Объект располагается на земельном участке площадью 12 гектаров. Совокупная площадь складских помещений, при этом, составляет 52 тысячи квадратных метров. Самым крупным арендатором сейчас является ТД «Абсолют» - крупный дистрибутор бытовой техники и электроники. Отметим, что и эту компанию господин Светаков недавно продал. Представители потенциальных участников сделки отказались давать официальные комментарии по этому вопросу.

Эксперты в целом сходятся во мнении, что приобретение комплекса станет удачной инвестицией. Аналогичный пустой склад в Горках может обойтись потенциальному покупателю в 35 тысяч рублей за квадратный метр. Однако, объект «Абсолюта» будет стоить дороже, так как расположен в удачном месте.