«ВТБ» готовится к продаже недвижимости на 2,6 миллиарда рублей


Недвижимость >> 10.10.2019

Группа «ВТБ» подготовила к продаже площади в административном комплексе в Большом Черкасском переулке. Сообщение об этом появилось на портале Единой электронной торговой площадки. К продаже предлагаются два здания общей площадью 17,3 тысячи квадратных метров. Один из предлагаемых объектов – это торговый дом купца Александра Гуськова 1903 года постройки. Торги по данному лоту назначены на конец октября. Группе «ВТБ» в этом комплексе принадлежит порядка 13 тысяч квадратных метров.

Ранее здания в Большом Черкасском переулке являлись собственностью бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина. Отметим, что в 2010 году в отношении господина Бородина было заведено несколько уголовных дел из-за хищения средств из банка. В 2011 году контроль над банком получил «ВТБ». Ранее в выставленных на продажу объектах недвижимости располагался благотворительный фонд «Добросердие», создателем которого также является господин Бородин.

Сейчас основными арендаторами площадей в этих зданиях являются главным образом бары и рестораны. Также там располагаются несколько небольших компаний. За этот лот «ВТБ» намерен выручить 2,6 миллиарда рублей.