Кроссфит: назначение и необходимое оборудование


Недвижимость >> 05.10.2019

В последнее время в фитнесе появилось довольно интересное и популярное направление – это кроссфит. Данная уникальная система направлена на развитые скорости, силы, а также выносливости. Поскольку кроссфит включает гимнастику, тяжелую и легкую атлетику, то занятия проводятся не только с собственным весом, но и с определенным оборудованием.

Оборудования для гимнастики


Чаще всего используют следующее оборудование Forma для кроссфита:
  • Кольца. Их можно использовать для тренировок, подготовленных для новичков, а также для профессионалов. Кольца можно будет использовать для подтягиваний, для отжимания, прочее. Посредством колец укрепляются мышцы пресса, а также спины. Помимо этого, упражнения позволяют увеличить силу рук.
  • Канат. Данный инвентарь может использоваться не только для поднятия, но и для укрепления различных мышц. К примеру, в кроссфите канат часто используется для того, чтобы пускать «волну». Даже тридцати секунд вполне достаточно, чтобы укрепить мышцы рук.
  • Плиобокс. Данный инвентарь представляет собой тумбу, которая активно используется для прыжков. Даже стандартные запрыгивания помогут улучшить координацию, а также развить мышцы ног.
  • Брусья. Этот инвентарь используют не так часто. Как правило, они задействуются в случае, если необходимо выполнить киппинговые движения.
Дополнительно для занятий могут быть использованы медболы, а также специальные резинки, предназначенные для подтягиваний, и тренировочные петли. Все эти устройства отлично подходят для занятий кроссфитом, а также развития определенных групп мышц.

Тяжелоатлетическое оборудование для кроссфита


Среди популярного инвентаря на forma-sporta.com выделяются гири, штанги, а также блины и гантели. Посредством данного оборудования можно выполнять определенные упражнения посредством большого веса. Это позволяет активно развивать не только взрывную, но и обыкновенную силу.

Среди нестандартных вариантов можно выделить покрышки, которые используются для прыжков, ударов кувалдой, а также переворотов.

Для того чтобы проводить кардио тренировки, то для этих целей могут быть использованы такие устройства, как гребные тренажеры. С их помощью можно выполнять определенные упражнения.

Чтобы приобрести качественное оборудование для кроссфита, следует обращаться к проверенным поставщикам. Они предоставят эффективный и надежный инвентарь.