Финский застройщик «YIT» нашёл способ безболезненного выхода с российского рынка


Недвижимость >> 27.09.2019

Финский строительный холдинг «YIT» нашла максимально безболезненный для себя способ выхода с российского рынка. Застройщик принял предложение о создании совместного предприятия со структурами, подконтрольными бывшему депутату городского законодательного собрания Тюмени Алексею Круковскому. Соответствующее ходатайство накануне одобрила ФАС. В уставный фонд нового предприятия, как отметил представитель ведомства, будут внесены доли дочерних компаний от обоих участников сделки.

Эксперты оценивают стоимость бизнеса объединённой компании в 10 миллиардов рублей, отмечая, что в условиях изменившегося рынка, и правил работы на нём, устойчивость к рискам у новой структуры будет значительно выше. Напомним, что летом текущего года финская компания заявила о своём намерении уйти из Москвы и Ростова по причине низкого уровня рентабельности бизнеса. Все существующие проекты компания намеревалась завершить до конца следующего года. Все земельные участки, находящиеся в собственности, компания собирается продать.

Именно создание совместного предприятия станет для финской компании окончательным оформлением выхода финской компании с российского рынка, считают эксперты.