«Холдинг Центр» массово распродаёт свою недвижимость в Москве


Недвижимость >> 10.09.2019

Компания «Холдинг Центр», занимающаяся развитием сети универмагов с ассортиментом из одежды, обуви, и аксессуаров, массово распродаёт свои торговые объекты в российской столице. Об этом журналистам поведали одновременно несколько источников на столичном рынке недвижимости. Для продажи выставлены торговые центры «Бухарест», «Лейпциг», «Сокольники» и «Рублёвский». В совокупности, как отмечают источники, компания находится в поиске покупателя на 100 тысяч квадратных метров недвижимости. В самой компании не стали давать комментарии журналистам.

Эксперты полагают, что торговые центры «Сокольники» и «Лейпциг», которые считаются наиболее крупными объектами в портфеле «Холдинг Центра», компания сможет продать в совокупности за 4,5 миллиарда рублей. Все четыре выставленных на продажу объекта представляют определённый интерес для потенциальных инвесторов, так как являются добротными торговыми центрами районного и окружного масштаба. Расположены они достаточно близко от метро, и имеют хороший трафик.

Участники рынка считают, что главной причиной продажи этих объектов недвижимости стала высокая кредитная нагрузка на компанию, а также устаревшая концепция торговых объектов.