«ПИК» готова строить жильё во Владивостоке и Чите


Недвижимость >> 05.09.2019

Группа компаний «ПИК» Сергея Гордеева находится в активном поиске новых рынков. В рамках этого поиска застройщик пытается заручиться поддержкой региональных властей. В рамках Восточного экономического форума, проходящего в эти дни во Владивостоке, группа подпишет соглашения о намерениях с властями Хабаровска, Владивостока, Читы и Южно-Сахалинска. В пресс-службе группы пока отказались давать комментарии по данному вопросу, пообещав предоставить их позже.

Источники на рынке отмечают, что конкретных площадок под застройку в озвученных городах у группы «ПИК» пока нет. Стороны только собираются обсудить этот вопрос в рамках форума. Однако, в перспективе «ПИК» может собрать для себя в этих городах портфель проектов общей площадью 3 миллиона квадратных метров, что составляет 40% от существующего объёма работ застройщика, отмечают эксперты.

Следует отметить, что застройщики федерального масштаба, подобные «ПИУ» редко заходят в города за пределами Байкала. Чаще всего там представлены локальные игроки, привыкшие пополнять портфель своих проектов за счёт поглощения более мелких участников рынка. Ранее у «ПИК» не было проектов на Дальнем Востоке.