«Сбербанк» продолжает распродажу своей недвижимости в Перми


Недвижимость >> 04.09.2019

«Сбербанку», который уже два года ведёт распродажу объектов недвижимости ликвидированного «Западно-Уральского банка», удалось продать два крупных объекта в Перми на сумму в 90 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют данные об итогах аукционов в рамках площадки «Сбербанк АСТ», опубликованные накануне. Одним из реализованных объектов стала пристройка к бизнес-центру «Синица», доставшаяся «ЗУБ» от признанного банкротом холдинга «Камская долина». Сумма сделки составила 45 миллионов рублей. Пристройка была получена в качестве погашения задолженности по кредиту. Сейчас «Сбербанк» является главным кредитором предприятий обанкротившегося холдинга. Сумма задолженности составляет 1 миллиард рублей.

Вторым проданным лотом стало трёхэтажное офисное здание общей площадью 2,59 тысячи квадратных метров, и прилегающий к нему земельный участок. Ранее в этом помещении располагался архив «ЗУБ». В последнее время там находился один из филиалов «Сбербанка». Сумма сделки составила 45,75 миллиона рублей, хотя начальная цена была на уровне 61 миллиона рублей.

Эксперты обращают внимание на невысокую стоимость двух проданных объектов, и склонны связывать это с удалённостью от центра Перми, и достаточно большими площадями.