Сети заведений быстрого питания активно осваивают спальные районы Москвы


Недвижимость >> 03.09.2019

Спальные районы российской столицы активно расширяют свои гастрономические пространства. Операторы фуд-холлов, поделив между собой локации в центре Москвы и крупных торговых центрах, активно рассматривают спальные районы для развития собственного бизнеса. Одной из первых в этом направлении стала «Zemskiy Group», которая договорилась об открытии своего объекта в пределах ЖК «Маршал», расположенного в Щукино. Об этом журналистам рассказали в самой компании, отметив, что новый объект станет первым, запущенным в составе ЖК.

Эксперты столичного рынка недвижимости обращают внимание, что 12% квартир в ЖК «Маршал» остаются нераспроданными. Причиной такого развития событий является устаревшая концепция комплекса. Возведение этого ЖК началось ещё в 2007 году. Эксперты сомневаются, что запуск фуд-холла известной сети позволит повысить популярность проекта среди потенциальных покупателей квартир. Они, в первую очередь, обращают внимание на комфорт проживания и концепцию.

О выходе в спальные районы задумалась и «ADG Group», собирающаяся развивать свой проект на основе выкупленных у города кинотеатров в разных районах Москвы. Такой вариант также рассматривает и «Ginza Project».