«Москва-Сити» постепенно превращается в правительственный квартал


Недвижимость >> 27.08.2019

«Москва-Сити», который на ранних стадиях своего строительства позиционировался в качестве делового центра, окончательно переформатируется в правительственный квартал. Ещё в начале этого года в российской прессе тиражировалось высказывание главы Минэкономразвития Максима Орешкина о том, что в ближайшей перспективе почти все министерства могут перекочевать в «Москва-Сити», и вот на днях должно состояться расширенное совещание по данному вопросу. Речь на нём пойдёт о поиске новых площадей для министерств.


Массовый переезд сотрудников министерств в «Москва-Сити» стартовал ещё весной, когда в деловой квартал переехали Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минпромторг, а также Росстандарт, Росимущество и Ростуризм. Под эти цели властями ещё в 2017 году было выкуплено 75 тысяч квадратных метров недвижимости. Продавцом в этой сделке выступал «Галс-Девелопмент», а на роль агента определили Дом.РФ», которому пришлось занять на логовом рынке 35 миллиардов рублей.

Источники на рынке утверждают, что сегодня совокупная площадь зданий в разных частях российской столицы, где расположены различные министерства и ведомства, составляет порядка 600 тысяч квадратных метров. Для размещения в деловом квартале им понадобится минимум 300 тысяч квадратных метров.