Застройщики отказываются от апартаментов в пользу офисов


Недвижимость >> 07.08.2019

Формат апартаментов, который был востребован на рынке недвижимости в кризисные годы, постепенно теряет свою популярность. В российской столице объём предложения апартаментов в премиальном сегменте резко сократился. В первой половине текущего года, как отмечают эксперты, на столичном рынке недвижимости предлагалось к продаже 65,7 тысячи жилой недвижимости в формате апартаментов, что на 24% меньше аналогичного показателя за первую половину прошлого года.

Одной из главных причин столь резкого падения объёмов предложения в сегменте апартаментов эксперты называют ощутимый дефицит офисной недвижимости. В первом полугодии застройщики ввели в эксплуатацию 24 тысячи квадратных метров такой недвижимости, что на 41% меньше показателя за аналогичный период минувшего года. Следует также отметить, что большинство площадей в возводимых сейчас объектах уже сданы будущим арендаторам.

На фоне растущего спроса многие застройщики принимают решение отказаться от строительства апартаментов в пользу офисной недвижимости. Сокращается также и общее количество сделок с апартаментами, отмечают эксперты и участники рынка.