Банк «Траст» продал «X5 Retail Group» недвижимости на 1 миллиард рублей


Недвижимость >> 02.08.2019

Банк «Траст», который ранее заявлял о своём намерении устроить распродажу непрофильных активов на общую сумму 30 миллиардов рублей, запустил данный процесс. На днях в банке сообщили о закрытии сразу двух сделок по продаже объектов недвижимости, расположенных на севере российской столицы. Источники на рынке сообщают, что речь идёт о помещении на Дмитровском шоссе площадью 4,8 тысячи квадратных метров, а также о здании на улице Милашенкова площадью 7 тысяч квадратных метров.

Покупателем в данной сделке выступила компания «X5 Retail Group», и объекты были приобретены для открытия на их площадках супермаркетов «Перекрёсток». Сумма сделки, как утверждают источники, составила 1 миллиард рублей. Эксперты считают, что заявленная сумма несколько ниже рыночной стоимости, но в целом справедлива.

Следует напомнить, что на базе «Траста», который передан под полный контроль ЦБ, был создан банк непрофильных активов. В этот банк в минувшем году ФК «Открытие» передала активы на совокупную сумму 438 миллиардов рублей. Ещё порядка 100 миллиардов рублей планировал передать «Бинбанк». В январе текущего года пресса сообщала о выставленных «Трастом» на продажу активов. Их оценочная стоимость составляла 30 миллиардов рублей.