В Новосибирской области резко выросло количество зарегистрированных договоров долевого участия


Недвижимость >> 23.07.2019

В первые шесть месяцев нынешнего года в Новосибирской области отмечается резкий рост количества заключённых договоров долевого участия. В совокупности регистрацию прошли 16,8 тысячи подобных договоров, и это на 45% превосходит сопоставимый показатель первого полугодия минувшего года. Самое большое количество договоров долевого участия было зарегистрировано в июне. Об этом говорят данные, предоставленные Росреестром по Новосибирской области. Самыми активными в плане заключения договоров долевого участия стали юридические лица. Количество подобных договоров выросло в 1,8 раза.

Эксперты, однако, полагают, что резкого увеличения продаж жилых объектов недвижимости за предоставленными цифрами вовсе нет. Более половины подобных сделок представляют собой технический выкуп квартир., который осуществляют сами застройщики, чтобы обойти новые правила игры на рынке, и заканчивать свои проекты по старому механизму работы с дольщиками.

Следует напомнить, что с июля текущего года, в целях борьбы с фактами появления обманутых дольщиков, средства покупателей недвижимости в возводимых домах будут храниться на специальных эскроу-счетах.