«Яндекс» не смогла разместиться в «Красной розе»


Недвижимость >> 11.07.2019

У компании «Яндекс» не получилось взять в аренду 4,3 тысячи квадратных метров в коворкинге «WeWork» в «Красной розе» для размещения целого ряда своих структур. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке недвижимости. Об этих планах российская пресса сообщала ещё осенью прошлого года. В свою очередь, в компании «WeWork» отметили, что их коворкинг в «Красной розе» начнёт свою работу, согласно планам, в четвёртом квартале этого года.

Причиной срыва ранее достигнутых договорённостей, как утверждают источники, стал отказ собственника помещения – компании «KR Properties» - согласовать размещение в коворкинге исключительно компаний, подконтрольных «Яндексу». В «Wework» заверили, что всегда смогут подыскать для такого партнёра как «Яндекс» другую подходящую локацию. Пространство в «Красной розе» будет предложено для субаренды другим интересантам.

По сообщениям источников на рынке недвижимости, «Яндекс» разместится на площадке «WeWork» в пределах Якиманки. Там «Яндексу» отдадут 3,6 тысячи квадратных метров. Отметим, что «WeWork» также откроет свою платформу в центре «Белая площадь» у станции метро «Белорусская».