Цены на вторичную недвижимость замерли


Недвижимость >> 09.07.2019

Уже второй месяц оценочная стоимость жилья в рамках вторичного рынка России практически не меняется. Средний ценник квадратного метра жилой недвижимости на начало июля составил 64,8 тысячи рублей. Снижение цены в сравнении с предыдущим месяцем составило 0,2%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведённого специалистами сразу нескольких популярных порталов с объявлениями о продаже недвижимости. Эксперты также обращают внимание, что стоимость квадратного метра, достигнутая по итогам первых шести месяцев текущего года, является максимальной с 2015 года.

За месяц наиболее ощутимую динамику продемонстрировали цены на жилую недвижимость в Нижнем Новгороде и Воронеже. Если в первом случае они выросли, то во втором случае произошло снижение. В среднем квадратный метр в Нижнем Новгороде теперь стоит 70,3 тысячи рублей, а аналогичный показатель в Воронеже теперь составляет 49,9 тысячи рублей. В обоих случаях показатели менялись на 2%.

Относительный штиль на рынке вторичного жилья фиксируется на фоне поступательного снижения активности покупателей. Например, в российской столице по итогам мая было заключено 14,9 тысячи договоров купли-продажи, что на 26% ниже апрельских показателей.