«Промсвязьбанк» хочет обанкротить застройщика элитных апартаментов в Санкт-Петербурге


Недвижимость >> 07.07.2019

«Промсвязьбанк» намерен в ближайшее время направить исковое заявление в суд с требованием банкротства компании под названием «Таала». Эта компания является застройщиком элитного комплекса апартаментов, расположенного на Конюшенной площади Санкт-Петербурга, под названием «Cheval Court». Об этом сообщают источники на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. В самом «Промсвязьбанке» журналистам не удалось получить комментарий по данной ситуации.

Элитный комплекс «Cheval Court» расположен центральной части Санкт-Петербурга возле всемирно известного храма Спаса на крови. Проектом предусмотрено проведение глубокой реконструкции придворной конюшенной конторы. Результатом этой реконструкции должны стать 12 апартаментов совокупной площадью 9 тысяч квадратных метров. На официальном портале компании сказано, что все работы должны были завершиться ещё в первом квартале текущего года.

Эксперты и участники рынка обращают внимание, что продажа апартаментов пока не производится, а сам комплекс ещё не сдан в эксплуатацию. Однако, степень завершенности проекта оценивается экспертами как высокая.