Столичные застройщики не спешат работать по новым правилам


Недвижимость >> 06.07.2019

Инвесторы, которые ранее рассчитывали вложить свои средства в возведение жилья в российской столице, стали всё чаще отказываться от этих планов. Об этом свидетельствует количество выданных властями разрешений под строительство, которое в первой половине нынешнего года сократилось почти в 4 раза. За шесть месяцев текущего года в столице было выдано 86 таких разрешений. Если же говорить об аналогичном временном промежутке прошлого года, то тогда было выдано 319 таких разрешений.

Минувший год в целом стал рекордным для столичного рынка недвижимости, тогда было выдано 474 разрешения под строительство жилья. Этот показатель почти в два раза превосходит аналогичное значение по итогам 2017 года. Ближе к концу прошлого года количество выдаваемых разрешений несколько сократилось(с 28 до 24 в месяц). Эксперты склонны связывать ужесточением норм действующего законодательства. Теперь каждое разрешение на строительство выдается под отдельное юридическое лицо.

Эксперты поясняют, что многие застройщики сейчас выдерживают определённую паузу. Это время необходимо компаниям для пересмотра своей модели ведения бизнеса, что связано с введением эскроу-счетов.