Доля вакантных площадей в уличном ритейле Москвы опять выросла


Недвижимость >> 05.07.2019

Доля свободных площадей в сегменте уличного ритейла Москвы по итогам первого полугодия увеличилась с 4,5% до 7% в сравнении с прошлым годом. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого специалистами компании «Магазин магазинов». Специалисты отмечают, что с 2015 года доля свободных площадей в этом сегменте поступательно снижалась. Однако, эксперты успокаивают, что серьёзной негативной тенденции пока не прослеживается.

Такое изменение тренда в российской столице эксперты склонны связывать с изменением концепции торговой галереи, расположенной в одном из домов-книжек на Новом Арбате. Объект оставили сразу 10 арендаторов. Источники на рынке недвижимости сообщают, что большая часть помещения принадлежит «Сбербанку», а его новым арендатором станет известный сетевой магазин косметики и парфюмерии. В самом банке отказались от комментариев по данному вопросу.

Специалисты также обращают внимание на активную ротацию арендаторов в столичном кластере ресторанного бизнеса. Ранее почти половина всех новых открытий заведений общепита приходилась на рестораны, а сейчас этот показатель снизился до 17%.