Финский строительный концерн «ЮИТ» уходит из Ростовской области


Недвижимость >> 21.06.2019

Руководство финского строительного гиганта «ЮИТ» одобрило новую стратегию развития для своего российского подразделения. В рамках этой стратегии было утверждено решение об остановке работы в Ростовской области. Причиной такого решения стал тот факт, что себестоимость строительства объектов серьёзно увеличилась в последнее время, а цена продажи, учитывая падающий спрос покупателей, находится на низком уровне. Компания не готова экономить на безопасности и качестве объектов, а другим способом снижать себестоимость не получается.

Концерн намерен завершить все формальности по работе в Ростовской области до конца текущего года. В ближайшее время будут проданы оставшиеся квартиры, парковки, несколько объектов коммерческой недвижимости, а также четыре участка земли. Для трёх участков уже есть разрешение под строительство. Из-за введения в ближайшее время нового механизма работы с дольщиками стоимость строительства каждого дома возрастёт на 6%-7%. Этот факт также повлиял на решение руководства «ЮИТ» о сворачивании деятельности в Ростовской области.

Финский застройщик также намерен уйти с рынка российской столицы и Московской области. Однако, компания «ЮИТ Дон-сервис», которая осуществляет управление всеми построенными ЖК, продолжит свою работу.