В первом квартале резко вырос спрос на кипрскую недвижимость


Недвижимость >> 16.06.2019

Спрос на недвижимость в пределах Кипра со стороны российских граждан по итогам первого квартала текущего года увеличился почти на 41%. Об этом говорят результаты исследований, проведённых специалистами сразу нескольких консалтинговых агентств рынка недвижимости. Такое развитие событий эксперты склонны связывать со скорым ужесточением правил программы получения гражданства Кипра. Теперь для этого необходимо базово инвестировать в экономику, или недвижимость, островного государства 2 миллиона евро. Кроме того, необходимо заплатить 75 тысяч евро Фонду исследований и инноваций, и аналогичную сумму перечислить в пользу Организации земельного развития.

Поправки также обязывают инвестора, получившего гражданство Кипра, в течение пяти лет сохранять сделанные вложения. Российские эксперты считают, что ряд инвесторов, ранее по определённым причинам тянувших с вложениями, стал опасаться, что подобная программа будет вообще свёрнута, поэтому и повысилась активность.

Именно стабильный рост спроса на инвестиционные объекты недвижимости вызвал ощутимый рост цен на жильё в пределах Кипра. В среднем по стране недвижимость подорожала в цене на 2%, отмечают эксперты.