Модернизация производства в Кемерово на ОКС


Недвижимость >> 10.06.2019

Горношахтные предприятия в Кемерово имеют огромное значение для добычи полезных ископаемых в этом регионе. Если на предприятии заботятся о стабильной работе, нацеленной на перспективу, то проблему повышения производительности труда, совмещаемой с рентабельностью производства, можно решить при одном условии – плановой модернизацией. Устаревшие технологические цепочки необходимо менять на более современные, экономичные по всем реальным показателям. Тем более, горношахтное оборудование быстро изнашивается из-за мощных нагрузок и по энергоёмкости и интенсивности.

Как осуществляется модернизация

Оборудование компании «ОКС» постепенно меняется на более современные виды. Так как предприятие выпускает очень важные компоненты для горнодобывающей промышленности, оно заботится о том, чтобы крепёжная оснастка была долговечной, надёжной и удобной в эксплуатации. Объёмы поднимаемой из недр продукции увеличиваются. Горнодобывающее оборудование работает ещё более интенсивно в таком режиме. А это тянет за собой большую загруженность на вспомогательные службы шахт и мест разработок. Крепи и другие детали и агрегаты для работы должны поставляться в достаточном количестве.

Модернизация технологических цепочек, агрегатов, из которых состоят эти цепочки – помогает увеличению выпуска продукции, не ухудшая качества. К тому же себестоимость продукции должна быть не слишком высокой для предприятий отрасли. Для этого на предприятии «ОКС» созданы все условия. Модернизация осуществляется:

  • согласно плану развития;
  • не нарушая технологических процессов;
  • соблюдая технику безопасности;
  • учитывая экономию средств предприятия.

Все эти составляющие при модернизации предприятия в Кемерово согласуются между собой в процессе. По мере продвижения модернизации что-то уточняется и меняется. Так и должно быть в действующем производстве, нацеленном на активное долголетие.

Модернизация производства в Кемерово на ОКС

Производственная компания «ОКС» выпускает анкерные крепи и комплектующие к ним. Это очень важная часть шахтного оборудования. Меняя технологические цепочки по их выпуску, компания заботится не только о производительности труда и себестоимости продукции, а также о надёжности поставляемой продукции. Поэтому замена оборудования производится только в том случае, если подходит по всем параметрам безопасности и надёжности. Примером такого разумного подхода к модернизации можно считать создание нового цеха в «ОКС», где применены самые передовые методы и технологии.

Постепенная модернизация – залог успеха

Меняя постепенно оборудование, на предприятии меняют облик завода. Причём делается это блочным методом. Специалисты на заводе пришли к мнению, что выгоднее и эффективнее менять не отдельные машины и станки. Хотя и это делается, при большой изношенности. Новшество в том, что меняются целые кластеры станков, объединённых в одну технологическую цепочку. Такой подход был применён в создании обновлённого цеха крепёжной оснастки, где в качестве конечного продукта были изделия из композитных материалов с высокой степенью прочности и надёжности.

Новый цех предприятия «ОКС» явился образцом разумного подхода в деле модернизации производства. Каждый этап в цепочке выпуска продукции в этом цехе оптимизирован по факту, все дополнительные расходы убраны. Проработанные конструкторами, инженерами, технологами этапы выпуска продукции происходят в такой последовательности, что всё стало проще и прозрачнее по исполнению. Отпала необходимость в лишних операциях. Хотя для выпуска продукции применены иностранные технологии, они дали экономический эффект. Химические и композитные материалы стали лучше по качеству. Долговечнее по сроку службы. С заводом охотно заключают договора горнодобывающие предприятия, в которых есть постоянная необходимость в поступлении такой продукции.

Горная отрасль в крае, с появлением этого цеха получила надёжный источник быстрого получения дополнительной продукции, а значит, и прибыли. Благодаря этому начинанию, на предприятии решено охватить подобной сегментарной модернизацией весь процесс производства. Постепенно, без лишних расходов, но делать. К примеру, рамные металлические крепи и комплектующие к ним тоже решено модернизировать. Пришло понимание, сохранить современное производство можно только при модернизации.

Расширяя номенклатуру изделий, на предприятии вводят в строй новые поточные линии агрегатов по выпуску крепёжной оснастки. Делая всё это, специалисты не забывают об экономии средств. Изыскивают резервы, чтобы снизить расходы. Иначе на модернизацию не будет хватать денег. А модернизировать нужно. При всём сложном таком положении предприятие надёжно функционирует и развивается.

Производственные мощности изнашиваются, и своевременная их замена – долг любого руководителя современного предприятия, чтобы завод работал и дальше стабильно на благо всех. На предприятии думают об этом. И реализуют. Опыт одного модернизированного цеха переносят на всё предприятие. Происходит глубокая плановая постепенная модернизация цехов, станков, технологических цепочек. В конечном счёте выпуск продукции станет ещё рентабельнее по прибыли и надёжнее для горнодобывающей отрасли. Это – залог успеха.

Cайт компании :http://oksib.ru
Читайте далее:

https://worldsellers.ru/prioritet-klientov-preimushhestvo-kompanii-oks/
http://businesspress.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=1474
http://gazetadaily.ru/04/26/proizvodstvennaya-modernizatsiya-na-primere-predpriyatiya-oks/