«Сбербанк» договорился о покупке торгово-развлекательного центра «Жемчужная Плаза»


Недвижимость >> 10.06.2019

Компания «Сбербанк управление активами», являющаяся полной дочерней структурой «Сбербанка» достигла договорённости с «Шанхайской инвестиционной компанией», а также с дочерней структурой финской компании «SRV» о приобретении торгово-развлекательного центра под названием «Жемчужная Плаза», который располагается на юго-западе Санкт-Петербурга. Соглашение об этом было подписано в рамках ПМЭФ.

Этот торгово-развлекательный центр, как отмечают источники на рынке, стать одним из элементов портфеля закрытого паевого рентного фонда «Сбербанка». Закончить все формальности по сделке её участники планируют уже в августе текущего года. Первые сообщения о возможной покупке торгового центра появились в прессе весной текущего года. Тогда эксперты оценивали её потенциальную стоимость в 6-9 миллиардов рублей.

Торгово-развлекательный центр открыл свои двери для посетителей в 2013 году. Он располагается на территории микрорайона «Балтийская жемчужина», одним из инвесторов строительства которого, является китайская компания. Совокупная площадь торгового центра почти равна 93 тысячам квадратных метров.