Владельцев арендного жилья хотят заставить платить налоги


Недвижимость >> 31.05.2019

В Минэкономики придумали механизм, который заставит владельцев недвижимости, сдаваемой в аренду на короткий срок, платить налоги. Для этого специалисты министерства разработали ряд поправок к действующему законодательству, которые обяжут собственников такой недвижимости получать специальные идентификаторы. Это предложение является составным элементом инициативы по законодательному регулированию рынка туристической недвижимости.

Согласно представленному документу, специальный идентификатор будут присваивать каждому владельцу объекта недвижимости, либо помещению. Примечательно, что орган, который будет заниматься выдачей этих идентификаторов, пока не определён. Подразумевается, что выданный номер в обязательном порядке должен будет указываться на всех публичных платформах, где размещаются объявления о б аренде недвижимости. Отсутствие такого номера в объявлении повлечёт за собой штраф для площадки и самого арендодателя.

Эксперты обращают внимание, что и сейчас прибыль, получаемая от сдачи имущества в аренду, подлежит налогообложению, но контроль со стороны фискальных органов на этом направлении очень слаб. Однако, инициатива Минэкономики не сможет в полной мере решить проблему.