«Библио-Глобус» открывает комплекс в Крыму


Недвижимость >> 21.05.2019

Туроператор «Библио-Глобус», контроль над которым в ближайшее время перейдёт к британской компании «Thomas Cook», открыл в апреле текущего года в Крыму комплекс под названием «Оленевка Village». Развитием проекта будет заниматься компания под одноимённым названием, полностью принадлежащая структурам «Бибилио-Глобуса». Глава Крыма на открытии комплекса отметил, что инвестиции в запуск проекта составили 300 миллионов рублей.

Туристический оператор «Бибилио-Глобус» начал свою работу в 1994 году. Его основателем считается Александр Туголуков. По итогам минувшего года совокупный доход компании оценивается экспертами в 79,5 миллиарда рублей. Количество клиентов компании за минувший год составило 2,93 миллиона человек. В марте о покупке российского туроператора заявила британская компания «Thomas Cook». Сумма сделки, как отмечают участники рынка, может превысить 9,5 миллиарда рублей.

Следует отметить, что если крымский проект «Библио-Глобуса» войдёт в периметр сделки, то это может принести определённые санкционные риски для британской компании. Однако, компания уде присутствует на полострове через «Интурист».