«Wework» въезжает в «Москва-Сити»


Недвижимость >> 15.05.2019

Сеть коворкингов «Wework» уже в ближайшее время намерена завершить все необходимые формальности в рамках сделки, предполагающей аренду 26 тысяч квадратных метров в многофункциональном комплексе под названием «Neva Towers», расположенном в «Москва-Сити». Об этом журналистам рассказали анонимные источники на рынке коммерческой недвижимости. Следует отметить, что данная сделка станет для американской компании по аренде офисных площадок в российской столице.

Основной идеей сети коворкингов «WeWork» является аренда офисных площадок от 4 тысяч квадратных метров на длительный промежуток времени, нарезка их на рабочие пространства, и передача в субаренду заинтересованным лицам. Преимущество коворкингов состоит в том, что они позволяют достаточно быстро взять в аренду рабочее место, и также быстро от него отказаться.

Источники на рынке утверждают, что переговорный процесс был достаточно долгим, и окончательно сделка ещё не закрыта. Срок аренды может составить порядка 10 лет. «Москва-Сити» является стратегической локацией для сети «WeWork», однако объём арендуемой площади выглядит неожиданно большим для российского рынка, отмечают эксперты.