Рынок складов самостоятельного хранения набирает популярность среди москвичей


Недвижимость >> 11.05.2019

Эксперты столичного рынка недвижимости прогнозируют, что по итогам года объём предложения в сегменте складов самостоятельного хранения может прибавить 14,6%. В количественном выражении объём данного сегмента рынка составит 181,75 тысячи квадратных метров. Эксперты оценивают совокупный объём рынка Москвы и Подмосковья в 500 тысяч квадратных метров. Поступательный рост интереса граждан к складам самостоятельного хранения отмечается на волне повышения уровня их заполняемости. В прошлом году заполняемость выросла на 4,4% и составила 90,3%. Средняя продолжительность хранения составляет 8,5 месяца.

Следует отметить, что сегмент складов самостоятельного хранения начал своё развитие относительно недавно. Эти складские мощности обычно располагаются в городской черте, и ориентированы на оказание услуг физическим лицам. В прошедшем году физические лица арендовали более 81% таких складских помещений.

Самым серьёзным игроком в рамках столичного рынка самостоятельного хранения является компания под названием «Скалдовка», у которой в управлении находится почти 26 тысяч квадратных метров складских помещений