Новым владельцем московского ресторана «Прага» станет Мирослав Мельник


Недвижимость >> 12.04.2019

Новым собственником известного московского ресторана «Прага» на Арбате будет Мирослав Мельник. Заявка бизнесмена на аукционе по реализации имущества компании «Прага АСТ» стала единственной, именно поэтому договор продажи имущества будет подписан с ним в ближайшей перспективе. Об этом свидетельствует протокол проведения торгов. Следует заметить, что начальная заявленная стоимость лота составляла 1,78 миллиарда рублей, однако господин Мельник сэкономил, и заплатит 1,4 миллиарда рублей. Эксперты полагают эту сумму максимально приближенной к рыночной стоимости актива.

«Прага» - один из самых старых и известнейших ресторанов российской столицы. Трактир с подобной вывеской для извозчиков был открыт ещё в 1872 году. В послереволюционный период объект был национализирован, и там располагались магазины, и библиотека. На заре девяностых владельцем ресторанного комплекса стала семья тогдашнего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Однако, в 2015 году бизнесмен был признан банкротом и заочно арестован.

Господин Мельник имеет достаточно солидный опыт и в недвижимости и ресторанной сфере. Именно он занимался раскруткой «Трёх пескарей» и «Изуми». Ему также принадлежит контроль над Черёмушкинским рынком.