«Azimut Hotels» начала экспансию на зарубежные рынки


Недвижимость >> 09.04.2019

Группа «Azimut Hotels», принадлежащая Александру Клячину, осваивает новый для себя рынок, взяв под управление отель под названием «Medi Terre» в Израиле. Об этом журналистам рассказал представитель группы. Гостиничный комплекс расположен в живописном уголке курортного города Нетания на побережье Средиземного моря. Общая площадь комплекса составляет 4,5 тысячи квадратных метров. Гостиница насчитывает 60 номеров. Следует отметить, что в Израиле гостиницам не принято присваивать звёзды, но эксперты оценивают класс этого отеля в четыре звезды.

Эксперты и участники рынка скептически относятся к перспективам израильского проекта группы «Azimut». Большинство из них обращают внимание на низкую финансовую привлекательность формата из 60 номеров, и называют израильский проект имиджевой составляющей. Отель станет скорее пилотным проектом для сети, и в дальнейшем на основе полученного опыта сеть «Azimut» будет наращивать собственное присутствие в регионе.

Рынок Израиля достаточно привлекателен для международных отельеров, так как здесь можно встретить пляжный и деловой туризм. Кроме того, высокой популярностью пользуется медицинское направление.