Власти Москвы намерены строить высотные кварталы вместо сносимых пятиэтажек


Недвижимость >> 08.04.2019

Власти российской столицы намерены построить 2,77 миллиона квадратных метров жилья в рамках программы реновации. И это только в рамках первых шести проектов новых микрорайонов. Эти проекты власть вынесла на публичные слушанья. Проекты были разработаны с учётом будущего сноса расположенных на этих земельных участках домов. Площадь участков начинается от 20 гектаров, а площадь самого большого участка составляет 136 гектаров.

Следует отметить, что в проектной документации отсутствует информация об этажности домов, и количестве квартир. Однако, в одном из проектов представлены дома высотой 75-80 метров, а в других проектах высота начинается от 45 метров и заканчивается 75 метрами. Эксперты рынка жилой недвижимости считают, что речь может идти о домах из 1 тысячи квартир. Это будут жилые комплексы с закрытыми от машин дворами.

Ранее представители властей неоднократно заявляли о своём намерении создать на месте сносимых домов в рамках программы реновации не привычные спальные массивы, а полноценную комфортную среду с развитой инфраструктурой для жизни граждан. Кроме того, проектом предусматривается создание дополнительных энергетических мощностей и коммуникаций.