Биметаллические игольчатые термометры


Недвижимость >> 26.03.2019
биметаллические игольчатые термометры

Игольчатые термометры относятся к типу БТ, серии 220. Такие приборы как биметаллические  игольчатые термометры, представляют собой биметаллическое устройство, обладающий высокими характеристиками возможности противостоять появлению коррозионных остатков на поверхности. Используется для того чтобы производить измерение температурных показателей сыпучих, густых и вязких сред.

Устройство

Главный рабочий орган термометра представляет собой иглу, с помощью которой и производится измерение необходимого показателя. Самым чутким элементом прибора является главная пружина. Состоит такая биметаллическая пружина из двух пластин. Особенность в том, что каждый рабочий элемент, такой как пластина имеет различные показатели коэффициента расширения.

В тот момент когда необходимо измерить температуру, пружина изгибается и самостоятельно изгибает стрелку на термометре, четко указывая на показатель температуры. Для того чтобы четко указывался показатель температуры, один конец пружины закрепляется внутри штока, а другой к оси стрелки.

Для того чтобы обеспечить долговечность и надежность всего прибора, шток и корпус производится с использованием нержавеющей стали. В основном такие приборы используются исключительно в сельском хозяйстве и на пищевом производстве. Также, термометры нашли широкое применение и в строительной сфере.

Технические характеристики

  1. Диаметр корпуса составляет 50 мм. Такой показатель позволяет говорить об удобстве использования.
  2. Класс точности – 2,5. Такого показателя вполне достаточно для того чтобы использовать прибор во многих сферах.
  3. Температурный диапазон - 0…+200°С.
  4. Погружательный элемент имеет длину 150 мм
  5. Для производства вспомогательных элементов прибора, а именно штока, кольца и иглы, используется нержавеющая сталь 08Х18Н10.
  6. В качестве рабочего, а именно чувствительного элемента используется биметаллическая спираль.

Для удобства измерительный элемент – шток в виде заостренной иглы. Это позволяет удобно вносить внутрь материала термометр для проведения необходимых измерений. Также, такая игла имея заостренный конец долговечна и ее довольно сложно повредить. Для того чтобы проверять работоспособность, по техническим требованиям необходимо каждые три года систематически производить специальную проверку прибора, соблюдая все правила проверки.