Сухие молочные продукты


Недвижимость >> 01.03.2019

Необходимость транспортировать и хранить такой скоропортящийся товар как молоко стала отправной точкой появления технологии изготовления сухих продуктов на его основе. Сегодня в основе технологического процесса – метод распылительной сушки. При помощи такого оборудования налажен выпуск широкого ассортимента продукции: сухое молоко цельное и обезжиренное, сухая сыворотка, заменители молока и пр.

Наряду с распылительной сушкой, позволяющей получить мелкодисперсный однородный порошок, применяют и вальцовые сушилки. В таких аппаратах молоко проходит сушку и дробление полученной пленки, в результате образуется продукт со структурой из мелких чешуек. Чаще всего вальцовые установки применяют для получения сухой сыворотки, пахты и обезжиренного молока.

Сухие молочные продукты составляют важнейшую сырьевую категорию во многих отраслях промышленности. На их основе изготавливают питательные смеси для скота, детское питание, кондитерские изделия, мясные полуфабрикаты, кисломолочные продукты и многое другое.

Использование сухих молочных продуктов позволяет добиться улучшения потребительских качество товаров, добиться увеличения питательной ценности, снизит экономические издержки.

Что влияет на качество сухих молочных продуктов

Главное – использовать сухое молоко и его производные, отвечающие требованиям ГОСТ. Регламент требует от порошковых молочных продуктов и их аналогов показателей массовой доли сухого вещества не менее 96%.

Строгий контроль условий производства – гарантия высокого качества сухих молочных продуктов. Например, если допустить изменение температурного режима в момент охлаждения сухого продукта в таре большого объема, произойдет критическое падение его потребительских свойств. Происходит это за счет превышения точки плавления молочного жира, которые становится причиной необратимых окислительных процессов. Такой продукт в результате будет плохо растворим в воде и не пригоден для дальнейшего использования.

Кроме условий производственного комплекса, огромное значение имеет и организация их хранения. Допустимые сроки хранения варьируются в зависимости от температурного режима помещения и уровня влажности воздуха в нем. Несмотря на то, что хранение сухого молока не требует использования холодильных установок, соблюдение некоторых условий все же необходимо. Тара, в которую расфасован продукт, должна быть герметичной, то есть защищенной от внешней среды.

Транспортировка оптовых объемов сухих молочных продуктов на значительные расстояния – задача для компании с соответствующим опытом и возможностями.

Группа компаний «Евромол» располагает всеми необходимыми ресурсами для организации правильного хранения и перевозки сухого молока, его заменителей и производных. Мы ориентированы на долгосрочное сотрудничество и хотим каждого клиента сделать постоянным, поэтому в интересах компании – обеспечить получение заказчиком сухого молока в срок и без каких-либо нарушений.

Вся продукция, предлагаемая «Евромол» проходит строжайший качественный контроль, отвечает требованиям безопасности. На этапе производства сухих молочных продуктов внедряются инновационные технологии, что позволяет постоянно совершенствовать процесс и снижать затраты. Это лучшим образом отражается не только на потребительских характеристиках продукции, но и на ее цене – «Евромол» предлагает сухое молоко и другие позиции оптом на привлекательных условиях.

Доставка осуществляется по всей России, более того, клиентская база компании выходит и за ее пределы – мы оперативно доставим сухие молочные продукты и заменители в соседние страны.