Структура «Glorax Group» приобрела здание бывшей малярной мастерской «Санкт-Петербургского вагоностроительного завода»


Недвижимость >> 14.02.2019

Компания «Актив», являющаяся структурным подразделением «Glorax Group» выиграла вчерашние торги по продаже строения бывшей малярной мастерской «Санкт-Петербургского вагоностроительного завода». Объект находится на Московском проспекте, а его площадь превышает 4,5 тысячи квадратных метров. Здание считается объектом культурного наследия, а новый собственник планирует разместить там креативное пространство. Об этом журналистам рассказал источник в «Glorax Group».

Проект будет аналогичен Даниловскому рынку. Однако, на новом объекте может появиться фитнес-центр, и центр медицинского обслуживания. У компании уже есть один объект в российской столице, и теперь появилась возможность для развития сети. Сумма, которую компания «Актив» предложила за этот объект составила 85 миллионов рублей. Всего в открытых торгах приняли участие пять претендентов, отметил представитель организатора торгов.

Здание было возведено в 1914 году и относится объектом культурного наследия регионального масштаба. Согласно экспертному заключению, выданному организатором торгов, сейчас постройка находится в удовлетворителньом состоянии, внутренней отделки нет. Здание не подключено к инженерным сетям.