Минстрой ищет варианты для расселения аварийного жилья


Недвижимость >> 02.02.2019

Минстрой находится в активном поиске новых вариантов расселения аварийного жилья. Рабочая группа министерства предлагает с третьего квартала этого года внедрить в отрасли новые механизмы решения проблемы, которые, согласно задумке авторов, помогут привлечь в это направление крупных инвесторов. Соответствующий проект закона уже разработан, однако сроки его внесения на рассмотрение в Государственную Думу пока не определены.

Расселение аварийного жилья является одним из пунктов национального проекта «Жильё и городская среда». Согласно планам, к 2025 году должно быть расселено 12 миллионов квадратных метров жилья, в котором проживают почти 670 тысяч человек. Для реализации этих планов в Минстрое предлагают, например, выделять субсидии застройщикам, которые осуществляют расселение аварийных объектов под дальнейшую застройку.

Отметим, что под реализацию данного национального проекта, согласно имеющимся документам, в период с 2018 по 2024 год понадобится 507 миллиардов рублей, при этом, на частных инвесторов приходится лишь 1,5% от этой суммы.