«Галс-девелопмент» продала «Пекин» китайцам


Недвижимость >> 31.01.2019

Компания «Галс-Девелопмент», входящая в состав группы «ВТБ», в ближайшее время завершит все формальности в рамках сделки по продаже отеля «Пекин», который располагается рядом со станцией метро «Маяковская» в самом центре российской столицы. Об этом журналистам рассказали одновременно два источника на рынке недвижимости Москвы. Покупателем в данной сделке выступает китайская компания «Sichuan Railway Investment Group».

Представитель группы «ВТБ» в беседе с журналистами подтвердил факт продажи отеля «Пекин», заметив также, что с покупателем уже подписано соответствующее соглашение. Получить комментарий у представителей китайской стороны журналистам не удалось. Отметим, что «Sichuan Railway Investment Group» реализует в России несколько проектов в области сельского хозяйства. Территориально они расположены в Чувашии. Особенно стоит выделить агропарк «Чувашия – Сычуань», стоимость которого оценивается экспертами в 10 миллиардов рублей.

Следует отметить, что в Китае компания «Sichuan Railway Investment Group» специализируется на генподрядном строительстве железных дорог, а в Австралии осуществляет разработку медных и золотых рудников.