Уличный ритейл в Москве разобрал помещения


Недвижимость >> 30.01.2019

Показатели вакантности помещений для уличного ритейла в российской столице приблизились к своему докризисному уровню. Сейчас они составляют 6,5%, продемонстрировав по итогам прошлого года снижение на на 2,7%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого специалистами консалтинговой компании «Knight Frank». Сейчас в Москве пустует 37,4 тысячи площадей подобного назначения, отмечают специалисты. Больше других сократилось количество свободных помещений в пределах Садового кольца.

Специалисты не склонны связывать подобную позитивную тенденцию с проведением летом текущего года чемпионата мира по футболу. Это событие, как отмечают эксперты, носило весьма краткосрочный характер, и вызвало лишь существенный прирост товарооборота в отдельных, наиболее удачных, локациях. Скорее можно говорить о некотором восстановлении рынка, а также завершении программы благоустройства отдельных улиц.

Эксперты прогнозируют, что повышенная активность арендаторов в отношении помещений для уличного ритейла сохранится и в нынешнем году. Наибольшее количество сделок, при этом, будет закрыто владельцами ресторанов и кафе.