Владельцы «Urban Groupне смогли оспорить её банкротство


Недвижимость >> 28.01.2019

На финише прошедшей недели Арбитражный суд Московского округа ответил отказом на заявление о рассмотрении кассационной жалобы компании «Хайгейт», входящей в структуру «Urban Group», пытавшейся признать незаконным заявление о банкротстве своей головной структуры, автором которого является Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. В своём комментарии конкурсный управляющий процедуры банкротства «Urban Group» отметил, что подобное решение судебной инстанции фактически ставит точку в череде попыток бывших собственников компании оспорить правильность введения самого банкротства.

Ранее с аналогичными исковыми заявлениями в судебные инстанции обращались и другие компании, входящие в периметр «Urban Group». Их кассационные жалобы постигла та же участь, что и заявления некоторых дольщиков застройщика, пытавшихся оспорить правомерность признания «Urban Group» неплатёжеспособной. Все попытки оспорить правомерность банкротства основывались на якобы нарушении норм процессуального права при надлежащем извещении заинтересованных сторон.

Напомним, что серьёзные трудности у «Urban Group» начались весной прошлого года. Компания не смогла завершить строительство объектов, на которые собрала деньги у 14,6 тысячи дольщиков.