Британский рынок коммерческой недвижимости замер из-за сложностей с финансированием


Недвижимость >> 26.01.2019

По оценкам аналитиков британского рынка недвижимости, в четвёртом квартале прошлого года количество новых заявок на строительство хоть и росло умеренными темпами, но по двум направлениям, а именно промышленная и коммерческая недвижимость, заявки вовсе отсутствовали. Основной причиной такого развития событий, как считают эксперты, является политическая неопределённость на фоне «Брексита». Следует отметить, что отсутствие заявок по этим двум направлениям фиксируется в Британии впервые за последние 6 лет.

Текущая политическая нестабильность в Британии вызывает серьёзные затруднения с получением застройщиками заёмных средств. Именно сложности с получением финансирования считают основным препятствием на пути строительства почти 78% британских застройщиков, при этом, они отмечают, что в последнем квартале минувшего года ситуация м финансами в отрасли только усложнилась. Замедление темпов застройки становится особенно заметно в столице Великобритании.

Однако, в некоторых отраслях строительства наблюдалась повышенная активность. Особенно это касается проектов в области инфраструктуры, включая автомобильные и железные дороги.