«ВЭБ» будет добиваться банкротства «Kempinski Grand Hotel»


Недвижимость >> 28.12.2018

В пресс-службе государственной корпорации «ВЭБ» сообщили о намерении руководства корпорации добиваться банкротства компании «Инвестгрупп-отель», владеющей земельным участком общей площадью 8,7 гектара в Геленджике, на котором располагается гостиничный комплекс «Kempinski Grand Hotel». Для этого юристы корпорации уже направили исковое заявление в Арбитражный суд Краснодарского края. Сама компания была зарегистрирована в Геленджике в марте 2008 года. Её совладельцами являются Евгений Бородин и Леонид Рочев. С 2013 года в своей отчётности компания отражает исключительно убыток.

Гостиничный комплекс «Kempinski Grand Hotel», согласно данным собственного сайта, состоит из 379 номеров различного уровня комфортности, включая 33 люкса. Минимальная стоимость проживания в зимний сезон стартует от 6,5 тысячи рублей. Участники рынка отмечают, что показатели загрузки отеля соответствуют средним по рынку, и составляют 60%-70%. Саму стоимость отеля эксперты оценивают в 5 миллиардов рублей.

Задолженность компании «Инвестгрупп-отель» перед «ВЭБом» была сформирована в 2007-2008 годах, тогда компания и связанные с ней структуры получили в сумме 255,5 миллиона долларов. В 2016 году суд вынес решение о взыскании 12,5 миллиарда рублей, однако долг возвращён не был.