Энергоаудит: объекты, этапы, помощь профессионалов


Недвижимость >> 21.12.2018

Энергоаудит - важная и действительно полезная процедура, необходимая для того, чтобы проанализировать правильность и эффективность организации отопления. Специалисты проанализируют особенности предприятия и системы отопления, в результате чего будут даны рекомендации, которые помогут снизить затраты на отопление, газ и электроэнергию.

Экономия эта, если говорить о масштабах предприятия, может приносить действительно значительные средства - они могут остаться на балансе компании или принести пользу в процессе обновления оборудования, повышения заработных плат сотрудников.

В любом случае, правильное использование ресурсов будет выполнено, если только будет правильно проведен энергетический аудит предприятия, а это – ещё одна возможность позаботиться о дальнейшем развитии организации.

Этапы

Итак, выполнение энергоаудита представляет собой проход через следующие этапы:

  • подготовка - изучение документации и знакомство с энергоресурсами компании, а также составление договора об оказании услуг;
  • инструментальное обследование - начало самой работы. В этот период проводится не только обследование, но и продолжается знакомство с документацией - специалисты должны не просто проанализировать состояние рабочей системы, но и постоянно сравнивать её со стандартами;
  • чтобы проведённая работа обрела силу, необходимо будет подготовить полноценный отчёт о проделанной работе;
  • после описания того, что на предприятии, специалисты должны составить комплекс рекомендаций, исполнение которых позволит повысить окупаемость предприятия, позаботиться об эффективном использовании системы отопления, об экономии на газе и электроэнергии;
  • возможна дополнительная проверка, которая будет совершена после внесения всех изменений.

Оборудование

Выполняется работа не только благодаря значительным знаниям и опыту специалистов, но и благодаря разнообразному качественному оборудованию, находящемуся у них на вооружении. Здесь и измеритель скорости потока воздуха, и тепловизор, и измеритель теплопроводности – разнообразного и крайне эффективного оборудования действительно много, потому не сомневайтесь в возможности получить самую квалифицированную помощь уже в ближайшее время.

Обращение за помощью к квалифицированным специалистам больше не может стать проблемой – вас ждёт самая качественная поддержка и подготовка отличных практических рекомендаций.