Как выбрать квартиру на вторичном рынке в Тюмени


Недвижимость >> 18.12.2018

Покупка жилплощади очень важный шаг, ведь для большинства жителей России – это наиболее дорогая сделка за всю жизнь. Поэтому необходимо весьма основательно и правильно отнестись к вопросу приобретения жилплощади.

В Тюмени на сегодняшний день существует очень много самой разнообразной недвижимости: от престижных квартир в центре и вплоть до недвижимости экономист-класса. Как подобрать и купить свою жилплощадь из числа большого количества предложений, для того чтобы в дальнейшем не быть разочарованным?

Четко обрисовываем желаемое

В первую очередь, сориентируетесь и отчетливо сформулируйте цель приобретения, а, кроме того, количество квадратных метров и месторасположение (район и этаж), в каком состоянии вы желаете купить жилплощадь (с ремонтом либо без) и за какую цену.

Весьма немаловажно дать ответ на все без исключения вопросы, ведь это сбережет время при выборе и вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант практически сразу (либо же не так долго). Не можете сделать это сами - обратитесь в надежные агентства недвижимости в Тюмени.

Цена недвижимости

Прежде чем приобрести жилплощадь, сперва дайте трезвую оценку собственному бюджету – приблизительно прикиньте сколько вы готовы потратить на такое приобретение, а затем отталкиваясь от суммы, смотрите варианты. На покупку недвижимого имущества нужно немало, поэтому лучше взять среднюю цену.

Для этого можно глянуть самую низкую и самую высокую стоимость квартир. Конечно, за одни и те же средства можно приобрести весьма различное жильё, в связи с большим количеством условий. Например, примерно в одной ценовой группе находится "убитая" квартира в центре города, трехкомнатная жилплощадь в спальном районе и двухкомнатная в новостройке. Вот и получается, что нельзя брать во внимание только стоимость.

Цель покупки

Еще один довольно важный фактор. Тут довольно просто:

  • необходимо раздельное жильё для собственной семьи;
  • будете жить вы одни;
  • либо вкладывать в недвижимое имущество;
  • еще один вариант - перепродажа жилья, такой исход тоже имеет место быть.

Вторичка либо новостройка

Некоторые думают, что купить квартиру в новостройке без ремонта дешевле, чем в старом доме с ремонтом. Это заблуждение, ведь сейчас ремонт - довольно дорогое удовольствие. Так что неизвестно еще будет ли это дешевле.

Скорее всего вы только переплатите попытавшись сэкономить. Как говориться: " Скупой платит дважды" и это именно тот случай. Помимо переплаты придется жить в шуме, пыле и подружиться с дрелью и молотком. 

С высоты птичьего полета

Тут тоже достаточно все понятно: есть ли предпочитаемый этаж у вас. Как правило, многие покупатели хотят недвижимость на первом либо последних этажах. На последних этажах видно прекрасные окрестности города, много света в квартире, никто не "заглядывает в окна" и более чистый воздух. Первый этаж нравится стареньким людям либо же молодоженам с маленькими детьми.