«Ozon» расширяет свои складские мощности в Санкт-Петербурге


Недвижимость >> 05.12.2018

Руководство интернет-ритейлера «Ozon» приняло решение о расширении площадей для хранения обработки заказов на территории Санкт*Петербурга. Компания сообщила об аренде 5 тысяч квадратных метров на территории логистического парка «Троицкий». Об этом журналистам рассказали источники, работающие на рынке складской недвижимости города. На арендованных площадях, помимо распределительного центра, планируют также разместить региональное представительство компании.

Арендное соглашение будет действовать в течение 5 лет. Сумму сделки стороны решили оставить в тайне. Отметим, что ранее «Ozon» взял в аренду складские помещения на Заставской улице общей площадью 1,5 квадратных метров. Однако, в дальнейшем было принято решение отказаться от этого объекта, и отдать предпочтение логистическому парку «Троицкий». Источники на рынке отмечают, что ставка аренды составила 620 рублей за квадратный метр в год. Совокупная годовая стоимость аренды, таким образом, может превысить 37 миллионов рублей.

Расширение складских площадей позволит компании увеличить скорость обработки заказов, что, в свою очередь, приведёт к повышению качества сервиса, отметили в компании.