«IKEA» не будет строить магазин на спорном участке возле Каширского шоссе


Недвижимость >> 29.11.2018

Шведская розничная сеть магазинов по продаже товаров для дома «IKEA» отказалась от идеи строительства первого стоящего отдельно гипермаркета в России на площадке возле Каширского шоссе. Сообщение об этом появилось сегодня на официальном портале сети. Данное решение, как отметили в компании, продиктовано, в первую очередь, ситуацией, возникшей вокруг данного участка земли. В компании сейчас изучают варианты продажи этой земли, включая возможность возврата этого земельного участка продавцу с выплатой всей его стоимости покупателю.

Также в компании отметили, что надеются получить с продавца неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте данной сделки. Напомним, что «IKEA» приобрела данный земельный участок в 2015 году. В качестве продавца выступила структура под названием «ТТ Девелопмент». Учредителем этой компании являлся руководитель ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Однако, акционеры совхоза направили заявление в суд с требованием о признании незаконным отчуждение земли на Каширском шоссе.

Суд в этом деле встал на сторону акционеров совхоза. Акционеры теперь хотят взыскать с бывшего кандидата в президенты 1,09 миллиарда рублей за проданные земельные участки.