«Галактика» обошла «ЛСР» на аукционе по приобретению участка промышленной площадки АО «ИЦ «Буревестник»


Недвижимость >> 28.11.2018

Компания «Галактика» в рамках аукциона выкупила бывшую промышленную площадку АО «ИЦ «буревестник», расположенную на Малоохотинском проспекте. Торги проводил «Российский аукционный дом». В периметр лота вошел земельный участок площадью 3,9 гектара, а также производственно-складские помещения площадью 38,7 тысячи квадратных метров. За право собственности компания оказалась готова выплатить 1,6 миллиарда рублей. Отметим, что стартовая цена лота составила 1,3 миллиарда рублей.

Собственником компании «Галактика» является Юлия Ульянова, она в беседе с журналистами отметила, что за компанией стоит несколько частных инвесторов, которые намерены застроить приобретённый участок жильём. Детали проекта, как и имена инвесторов, госпожа Ульянова раскрывать отказалась. Представители «Российского аукционного дома», в свою очередь, отметили, что данный проект станет своеобразным дебютом компании на строительном рынке Санкт-Петербурга.

Отметим, что главным конкурентом «Галактики» на данном аукционе была известная в России строительная группа «ЛСР». В общей сложности участники аукциона совершили 22 шага на повышение предложения. Интерес к участку был достаточно высок, так как он расположен недалеко от набережной Невы, отмечают эксперты.