Обзор рынка недвижимости в Барнауле


Недвижимость >> 26.11.2018

Барнаул является одним из самых популярных туристических районов для посещения Алтайского края. Также, помимо туристических нужд, огромное количество людей удовлетворяет там ещё и жилищные, покупая квартиры и жилые дома в городах Алтайского края. В двадцать первом веке купить квартиру в Барнауле стало максимально просто, ведь существуют проверенные агентства недвижимости с удобными сайтами, с помощью которых покупка или продажа квартиры сможет осуществиться быстро, просто и выгодно.

Чем примечателен Барнаул


Барнаул является крупнейшим туристическим и жилищным центром Алтайского края, занимая площадь в 322 квадратных километров. Что касается населения, то на момент 2018 года она составляет 600000 человек, что, по меркам современной России, весьма немало. Что касается административного деления, то тут всё точно так же, как и в других городах Российской Федерации и ничем не отличается от них.

Барнаул славится своей неповторимой природой, а также огромным количеством курортных регионов и районов вместе с достопримечательностями. Барнаул пользуется колоссальной популярностью у тех, кто желает приобрести в свое пользование различные квартиры для инвестиций и обыкновенного проживания. Архитектура города очень разнообразна и желающим приобрести там жильё будет представлен широкий выбор на любой вкус и карман.

Сколько стоит купить квартиру в Барнауле


Разумеется, цены могут отличаться в разных районах и домах. Однако, по статистике местных агентств недвижимости, цены в данный момент держатся следующие:
  • Однокомнатные квартиры пользуются огромным спросом в данном городе, ведь они очень хорошо подходят для молодёжи. Цены на однокомнатные квартиры начинаются от 650 000 рублей и увеличиваются в зависимости от метража, благоустроенности и расположения дома.
  • Двухкомнатные квартиры больше нацелены на молодые семьи. Чтобы приобрести подобное жилище, потребуется, в среднем, 1 500 000-2 000 000 рублей.
  • Для больших семей и людей, любящих просторное жильё, лучше всего подойдут квартиры с тремя и больше комнатами. Стоимость 3-х комнатных квартир в Барнауле стартует от 1 800 000 рублей, что будет посильным даже для молодой семьи, особенно в ипотеку.
Как можно понять, Барнаул славится своими довольно демократичными ценами на недвижимость. Вдобавок к прекрасной природе Алтая вы получите ещё и комфортную жизнь в современном городе.