«Красное & Белое» заключила крупнейшую арендную сделку на рынке складской недвижимости Петербурга


Недвижимость >> 26.11.2018

Сеть алкомаркетов под вывеской «Красное & Белое» взяла в аренду 38 тысяч квадратных метров в логистическом парке «Осиновая роща», расположенном в посёлке Парголово Ленинградской области. Об этом журналистам рассказали источники на петербургском рынке коммерческой недвижимости. Договор аренды, как отмечают источники, был подписан в начале ноября.

Представитель сети алкомаркетов, в свою очередь, подчеркнул, что окончательное соглашение пока не подписано. В компании отметили, что приёмка склада не производилась, и более того, строительство складских мощностей в этом логистическом парке ещё не завершено. Помещение компания намерена использовать в качестве оптово-распределительного центра, что позволит оптимизировать логистические процессы. Условия будущего соглашения участники сделки решили оставить в тайне.

Эксперты рынка полагают, что арендная ставка в рамках договорённостей может составлять порядка 500 рублей за квадратный метр. Если исходить из данной оценки, то сеть «Красное & Белое» будет каждый год платить за аренду складских мощностей 220 миллионов рублей, что сделает эту сделку самой крупной на складском рынке Петербурга.