Современное лабораторное оборудование для предприятий


Недвижимость >> 09.11.2018

Любое высокотехнологичное производство должно иметь оснащенную лабораторию с различным оборудованием. В этой статье мы расскажем вам о двух видах техники: 3D-принтерах для печати металлом и аппаратах для выполнения быстрых термических процессов. Материал будет полезным для самой широкой аудитории.

Оборудование для быстрых термических процессов

На рынке представлено огромное количество техники, используемой для высокотемпературного отжига. Наиболее популярной моделью считается Zenith 100. Это компактный аппарат, разработанный французской компанией Annealsys. Он прекрасно подходит для выполнения высокотемпературных процессов, направленных на обработку пластин диаметром до ста миллиметров.

Аппарат способен работать в широком температурном диапазоне от +450 °С до +2000 °С. Устройство работает на основе технологии холодных стенок, сделанных из нержавейки. Благодаря этому, аппарат обладает высокой производительностью.

Нагреватели прибора сделаны из вольфрама. Они быстро нагреваются и создают повышенный показатель однородности по температуре. Оборудование оснащено цифровым контроллером температуры, который позволяет обеспечивать высокий уровень точности и стабильность температурного режима.

Рассматриваемая модель техники пользуется большим спросом на европейском рынке. Продукция от французского производителя Annealsys хорошо зарекомендовала себя среди потребителей. Если вам необходимо оборудование для быстрых термических процессов, Zenith 100 будет хорошим выбором.

Принтеры для 3D-печати металлом

В настоящий момент оборудование для 3D-печати металлом уже никого не удивит. Такая техника используется в самых разных направлениях промышленности, а также будет полезной для лабораторных исследований.

SLM — технология аддитивного производства, использующая лазеры с высоким показателем мощности. Она позволяет формировать точные объекты по математическим моделям посредством сплавления металлических порошков.

Основные преимущества данной технологии заключаются в возможности создания изделий со сложной геометрической формой. Это могут быть сетчатые конструкции, заготовки с тонкими стенками и полостями. Использование 3D-принтеров позволяет существенно повысить показатели эффективности, снизать расход материалов и энергетических затрат.

Узнать подробнее об особенностях 3D-печати металлом и ценах можно на сайте ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» или у специалистов компании, которые ответят на любые ваши вопросы.